Vivi il gusto in compagnia...
Antipasti, piatti freddi, grigliate e ricette tradizionali...E il gusto è sempre presente.
Conservare la carne, cosa c’è da sapere
In estate soprattutto, chi consuma abitualmente carne e preferisce avere a disposizione una bella scorta di prodotti di qualità da gustare quando capita l'occasione, si pone queste due domande: quanto si può tenere la carne in frigorifero o nel congelatore? Quali sono...
L’entrecôte classica, ecco la ricetta
Oggi parliamo di un classico della cucina internazionale, l'entrecôte. L’entrecôte è un taglio di manzo di prima qualità, che viene prelevato, come dice la parola «tra le due coste». È una carne grassa e molto gustosa. La preparazione è semplice, ma ci sono delle cose...
Un panino gourmet con il prosciutto stagionato?
Sei al mare, hai voglia di uno spuntino fresco ma nuovo? Oggi vediamo una ricetta creativa e leggermente impegnativa. Nulla di complicato, ma il risultato vale la fatica della preparazione. Ecco la ricetta del panino gourmet al prosciutto. Una fetta abbastanza spessa...
Una ricetta per le grigliate estive?
ROAST-BEEF ALLA PIZZAIOLA Una ricetta per le grigliate estive? Ecco i sapori 'freschi' e mediterranei del roast-beef alla pizzaiola. Una pietanza dal sapore deciso ma molto sobria, adatta a tutti i palati soprattutto per le serate calde di luglio e agosto. Vediamo gli...
Italia – Germania in cucina: scegli il tuo risotto
Una sfida storica del calcio. Un classico che ha ispirato film e libri e che da anni emoziona generazioni diverse di tifosi: parliamo della sfida tra Italia e Germania. Sfida che rivedremo Sabato 2 luglio alle 21 in occasione dei quarti di finale degli Europei di...
Lombata di maiale alla senape, la ricetta per la brace
Oggi scopriamo una ricetta speciale per la carne suina. Infatti, un modo raffinato e gustoso di cucinare la carne di maiale è arricchirla con gli aromi giusti. Una delle ricette più particolari, è quella della lombata di maiale alla senape. Una vera specialità alla...
Un hamburger speciale, ecco la ricetta
Come preparare l'hamburger? Bella domanda. Una golosità dalle tante varianti che fa sempre piacere avere nel piatto... Oggi vediamo insieme una ricetta particolare dell'hamburger, l'hamburger al gin. Anche se il tocco del gin servirà solo a rendere più vivi i sapori...
La vera ricetta della fiorentina?
Inizia il periodo principe per le grigliate. Tra le tante ricette e pietanze da preparare per i nostri momenti in compagnia c'è sempre un classico da tenere in considerazione: la bistecca alla fiorentina. Con la ricetta di oggi vediamo la preparazione classica e gli...
Prosciutto alla brace? Perché no…
Oggi scopriamo insieme una ricetta particolare che ci permette di dedicarci alla passione della griglia anche quando non abbiamo a disposizione della carne, oppure quando scegliamo semplicemente di goderci i nostri affettati in modo speciale. La ricetta del prosciutto...
Braciole ripiene, ecco il segreto
Continuiamo la nostra rubrica sulle ricette parlando di un classico saporito ma elaborato. Sì, ma non bisogna spaventarsi, parliamo dei meno esperti/e, con questa ricetta dovresti riuscire a preparare delle braciole ripiene sorprendenti. Passiamo subito alla...
Ottenere una buona grigliata: ecco i passaggi da seguire
Per ottenere buone grigliate si deve seguire un iter irrinunciabile. Andiamo subito al sodo e vediamo i passaggi principali per un barbecue perfetto. 1. scaldare per bene la griglia; 2. ungere l’alimento con olio, burro o strutto e spennellare la griglia (eviterà che...