Continuiamo la nostra rubrica sulle ricette parlando di un classico saporito ma elaborato. Sì, ma non bisogna spaventarsi, parliamo dei meno esperti/e, con questa ricetta dovresti riuscire a preparare delle braciole ripiene sorprendenti.

Passiamo subito alla ricetta…

 

BRACIOLE RIPIENE
per 4 persone
INGREDIENTI
– 4 braciole di maiale
– 50 g di pancetta stufata
– 1 pomodoro maturo
– 50 g di provolone piccante
– 4 foglie di basilico
– 1 uovo sodo
– 1/2 cipolla bianca
– 2 cucchiai d’olio
– 1/2 limone
– sale, pepe e origano
PREPARAZIONE
• Fate aprire orizzontalmente (a tasca) le braciole al momento dell’acquisto (giacché è piuttosto difficile farlo da sé, se non si è del mestiere).
• Introducete nell’apertura una sfoglia di cipolla, un pezzetto di pancetta (affettata), uno spicchio di pomodoro (pelato e privato dei semi), una fettina di provolone, una foglia di basilico e una rondella di uovo sodo.
• Richiudete la fetta di carne, dandole la primitiva forma, e pressatela delicatamente. Indi ricucite l’apertura o fermatela con uno spiedino di ferro.
• Fatto ciò, marinate le braciole in olio e succo di limone, con sale, pepe e origano polverizzato, per una ventina di minuti.
• Alla fine, scaldata per bene la graticola, cuocetele a calore medio, 6-7 minuti per parte.

 

Buona preparazione…