Come preparano le costine in Toscana? Non le separano tra di loro. Questo è il segreto della “Rosticciana”. Scopriamo insieme come prepararla.

Insaporita con spezie varie o solo con pepe e sale, unta con un rametto di rosmarino, tante sono le varianti di cottura della rosticciana.

Vediamo la ricetta tipica toscana:

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di costine di maiale

Rosmarino q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Condite le costine con un tocco di sale e di pepe. Appena la brace è calda ponetele sulla griglia e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, girandola più volte e spennellandola di tanto in tanto con l’olio aiutandovi con un rametto di rosmarino.

Quando la carne comincerà a rilasciare liquido, la rosticciana è pronta. Servitela caldissima e mangiatela rigorosamente con le mani!