ROAST-BEEF ALLA PIZZAIOLA
Una ricetta per le grigliate estive? Ecco i sapori ‘freschi’ e mediterranei del roast-beef alla pizzaiola.

Una pietanza dal sapore deciso ma molto sobria, adatta a tutti i palati soprattutto per le serate calde di luglio e agosto.

Vediamo gli ingredienti e la preparazione…

INGREDIENTI

– 4 fette di roast-beef
– 1 limone
– 4 cucchiai d’olio d’oliva
– 100 g di olive verdi denocciolate
– 30 g di capperi salati
– 1 acciuga salata
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di burro
– sale e pepe
PREPARAZIONE ROAST-BEEF ALLA PIZZAIOLA

• Ungete la carne e poggiatela sulla griglia (in precedenza unta anch’essa) molto calda. Lasciatela, quindi, cuocere a calore vivo, per 5-7 minuti (per lato).
• A parte, intanto, frullate con qualche cucchiaiata d’olio i capperi dissalati, l’acciuga ripulita e diliscata, le olive denocciolate e spezzettate, il prezzemolo (solo le foglie), l’aglio mondato, un pizzico molto modesto di sale e una spolveratina di pepe.
• Ottenuta una crema omogenea, spalmatela sulle fette di carne, appena rigirate, e proseguitene la cottura.
• A cottura ultimata, trasferite le porzioni sui piatti individuali e guarnite ciascuna di esse con uno o due spicchi di limone fresco.