Oggi parliamo di un classico della cucina internazionale, l’entrecôte. L’entrecôte è un taglio di manzo di prima qualità, che viene prelevato, come dice la parola «tra le due coste». È una carne grassa e molto gustosa.

La preparazione è semplice, ma ci sono delle cose da sapere, dallo spessore del taglio agli ingredienti da usare.

 

INGREDIENTI ENTRECÔTE CLASSICA
– 1 (o 2) entrecôte
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– sale e pepe
PREPARAZIONE

• La carne  deve essere tagliata a pezzi di 1,5 cm di spessore.

• Il sistema dì cottura più comune per questo tipo di carne è, per l’appunto, quello alla griglia: le fette di carne, leggermente unte, vanno adagiate sulla griglia caldissima e cotte ad alta temperatura, in modo che subito vi si formi una crosticina dorata impermeabile, che non permetta la fuoriuscita degli umori e ne conservi il gusto.

• La carne, come di consueto, va salata e cosparsa di pepe solo dopo che sarà stata girata.