Oggi scopriamo una ricetta speciale per la carne suina. Infatti, un modo raffinato e gustoso di cucinare la carne di maiale è arricchirla con gli aromi giusti. Una delle ricette più particolari, è quella della lombata di maiale alla senape. Una vera specialità alla brace. Molto ‘gourmet’ se volete stupire, ma sostanzialmente semplice e adatta a tutti i palati.

Scopriamo insieme la ricetta…

INGREDIENTI LOMBATA DI MAIALE ALLA SENAPE
1 kg di lombata (lonza) di maiale
– 1 cucchiaio di senape
– 5 chiodi di garofano
– 1 tazzina di olio d’oliva
– 1 limone
– 1 bicchierino di marsala
– 1 cucchiaio di miele
– sale e pepe

PREPARAZIONE
• Raccogliete in una ciotola la senape, il miele, il marsala, l’olio, il succo di limone, un pizzico di pepe e la buccia grattugiata del limone. Rimestate il tutto amalgamandolo a lungo; poi, ottenuto un composto omogeneo, spalmatelo sulla carne, che avrete steccata coi chiodi di garofano.
• Infilzate il tocco di carne nello spiedo e collocatelo sul cavalletto disposto sulla brace ardente.
• Fate cuocere la carne rigirandola lentamente, e spennellandola di continuo con la salsa alla senape.
• Alla fine, quando la carne sarà morbida e cotta, cospargetela moderatamente di sale.