Arrivano le prime giornate di pioggia dopo un caldissimo agosto. Ma le serate in famiglia e con gli amici non mancano mai. Ecco una ricetta saporita, con un tocco caldo e i colori ancora estivi dei peperoni; perfetta per queste serate di fine estate: pennette con salsiccia e peperoni.

 

Vediamo subito la ricetta.

INGREDIENTI
– 350 g di pennette
– 200 g di salsiccia
– 1 peperone
– 100 g di mascarpone
– 1 piccola cipolla
– vino bianco
– grana grattugiato
– olio
– sale

 
PREPARAZIONE pennette con salsiccia e peperoni in bianco
• Fate appassire la cipolla affettata con due cucchiai di olio, aggiungete la salsiccia spellata; appena rosolata, unite un bicchiere di vino, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
• Tagliate a listarelle il peperone e fatelo cuocere con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
• Nel frattempo fate cuocere la pasta e con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura diluite il mascarpone in una terrina. Buttate la pasta nella terrina, unite la salsiccia e il peperone. Mescolate, aggiungete qualche manciata di grana e servite.

E tu conosci un modo speciale per arricchire o migliorare questa ricetta?

Partecipa e condividi le tue ricette sulla nostra pagina Facebook.