La ricetta delle polpette fritte di Carnevale è molto semplice e saporita, una scelta perfetta se vogliamo utilizzare la carne che non abbiamo congelato o consumato in questo periodo.

Le polpette si prestano a tanti usi, sia come portata unica che come sfiziosa alternativa ai piatti principali.

Ingredienti:

carne cotta tritata
la scorza di un limone finemente grattugiata
4 amaretti (facoltativo)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova
mollica di una michetta
noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Mescolare bene la carne tritata con la scorza di limone, gli amaretti tritati, il parmigiano, il prezzemolo, le uova, il pane, il sale, il pepe e la noce moscata. Formare delle polpette tonde e appiattite non molto grandi e passarle nel pane grattato. In una padella abbastanza grande riscaldare l’olio e fare cuocere la carne a fuoco non troppo forte, girando un paio di volte. Quando sono belle dorate, adagiatele su della carta assorbente in modo di togliere l’unto in eccesso.

(fonte ricetta: Ecoseven.  –  ecoseven.net)