Oggi scopriamo insieme una ricetta particolare che ci permette di dedicarci alla passione della griglia anche quando non abbiamo a disposizione della carne, oppure quando scegliamo semplicemente di goderci i nostri affettati in modo speciale. La ricetta del prosciutto al tabasco.

Sì, gli affettati alla griglia non sono così difficili da preparare.

Scopriamo la ricetta:

INGREDIENTI per 4 persone

– 4 fette spesse di prosciutto crudo stagionato
– 1 limone
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 arancia
– 1 cucchiaio di senape
– 2 gocce di tabasco
– 40 g di burro
PREPARAZIONE

• Raccogliete in una terrina il succo del limone e quello dell’arancia. Aggiungete il vino, la senape e il tabasco. Battete il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Tuffatevi le fette di prosciutto e fatevele marinare per 40 minuti, rigirandole un paio di volte.
• Trascorso questo tempo, ungete la griglia e scaldatela per bene sulla brace.
• Appena calda, poggiatevi le fette di prosciutto ben sgocciolate e fatele cuocere a calore medio (non troppo vicine alla fonte di calore), per 4-5 minuti (per lato), spennellandole alternativamente col burro fuso e con la marinata al tabasco.