Come preparare l’hamburger? Bella domanda. Una golosità dalle tante varianti che fa sempre piacere avere nel piatto…

Oggi vediamo insieme una ricetta particolare dell’hamburger, l’hamburger al gin. Anche se il tocco del gin servirà solo a rendere più vivi i sapori della carne e delle verdure. Insomma una squisitezza da provare subito. Iniziamo.

 

INGREDIENTI HAMBURGER AL GIN
– 4 hamburger
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– 3 cucchiai di salsa ketchup
– 100 g di salsa maionese
– 100 g di panna
– 1 limone
– 2 cucchiai di capperi solfacelo
– 2 cucchiai di gin
– sale e pepe
PREPARAZIONE HAMBURGER

• Marinate gli hamburger in olio, succo di mezzo limone e pepe. Rigirateli e teneteli nella marinata per circa un’ora. Poi sgocciolateli e poggiateli sulla griglia ben calda, posta a 15 cm da uno strato di braci ardenti, e fateli cuocere per 5 o 10 minuti per lato (a seconda se si preterisce gustarli ben cotti o al sangue).
• Durante la cottura, rigirateli una volta (e salateli) e umettateli di frequente col sugo della marinata.

• Appena cotti, trasferiteli nei piatti individuali (preriscaldati) e copriteli con una salsa maionese ben amalgamata alla panna, al ketchup, al gin e ai capperini tritati molto finemente, cui aggiungere il resto della marinata, sale, pepe (se occorre) e, facoltativamente, dell’altro succo di limone.