Provvista di carne, come ce ne prendiamo cura?
A volte ci capita di dover conservare delle squisite bistecche che si sono rilevate di troppo rispetto alle previsioni. Qualche amico ci ha dato buca a pranzo, o il caro cugino ne ha mangiata, stranamente, qualcuna in meno.
Visto che ci teniamo molto alla nostra provvista di carne e salumi, dovremo trovare il modo migliore per
poter conservare queste bistecche per la prossima occasione, magari senza cugini :).
Ecco quindi una mini guida, su come congelare la carne, realizzata dopo la consultazione di vari manuali, siti specializzati, e chiedendo agli esperti del nostro storico banco macelleria.
Iniziamo.
Per prima cosa, sembrerà superfluo come consiglio, facciamo ordine nel nostro freezer, soprattutto se si tratta di un frigorifero di dimensioni medie e non di un congelatore con grosse disponibilità di spazio.
Dopo aver sistemato il reparto freezer, procediamo con le bistecche.
Le asciughiamo con della carta assorbente da cucina, meglio quella senza troppe stampe o decorazioni colorate.
In seguito a questa veloce “asciugatura”, riponiamo le bistecche su una teglia di metallo, su cui avremo posto della carta da forno.
Quindi le riponiamo nel freezer. Sì senza coprirle.
Dopo circa una mezz’ora verifichiamo lo stato della congelatura, se la carne è congelata, le estraiamo velocemente
dal frigo e le inseriamo in dei sacchetti per il gelo, meglio se ermetici, dopo aver ridotto l’aria contenuta all’interno del sacchetto.
Ecco fatto. Ora le nostre bistecche scampate ai cugini e agli amici poco puntuali sono pronte per una nuova
occasione.
Questa è una brevissima, ma utile e precisa guida. Se avete dubbi sulle motivazioni della procedura seguita, e se avete metodi alternativi o critiche fateci sapere!
A presto e buona cucina a tutti gli amici del #SalumificioTerminio